El Día Mundial
de la Salud se celebra el 7 de abril de cada año en conmemoración del
aniversario de la fundación de la OMS (Organización Mundial de la Salud) en 1948. Todos los años se elige un tema
relacionado con un área prioritaria de la salud pública. El Día brinda a todas
las personas la oportunidad de participar en actividades que pueden mejorar la
salud.
Este año 2015
el tema es "Inocuidad de los alimentos"
Pero, ¿qué es la inocuidad de los alimentos? En
este vídeo nos lo explican:
La inocuidad de los alimentos es una responsabilidad compartida. Es importante que se trabaje a lo largo de toda la cadena de producción de los alimentos: desde los campesinos y los fabricantes hasta los vendedores y los consumidores. La publicación de la OMS Cinco claves para la inocuidad de los alimentos ofrece a los vendedores y consumidores orientaciones prácticas sobre cómo manipular y preparar los alimentos:
- Clave 1: Mantenga la limpieza
- Clave 2: Separe alimentos
crudos y cocinados
- Clave 3: Cocine los alimentos
completamente
- Clave 4: Mantenga los alimentos
a temperaturas seguras
- Clave 5: Use agua y materias
primas inocuas
No hay comentarios:
Publicar un comentario